В среду ВР может завершить рассмотрение

В среду ВР может завершить рассмотрение "языковых" поправок

Укринформ
Во вторник Верховная Рада остановилась на 1975 поправке к законопроекту об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Осталось рассмотреть 107 поправок, и ВР должна успеть пройти их в среду.
Об этом заявил глава парламента Андрей Парубий, закрывая вечернее заседание ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

Также Парубий сообщил, что состоится открытое заседание Комитета по вопросам культуры и духовности, на которое приглашаются представители всех фракций и все, кто причастен к принятию закона.

«Нам очень важно, чтобы процесс проходил максимально прозрачно, чтобы мы нашли все компромиссные позиции и выложили их в один документ. Я обязуюсь этот документ выслать каждому народному депутату. Что важно для меня - чтобы в день голосования никто не мог сказать, что он не знает, за что голосует, чтобы в день голосования каждый имел возможность ознакомиться и знать предмет голосования. И говорю вам откровенно, нам нужно будет собрать все голоса, которые есть», - сказал Парубий.

Вместе с тем он обратился к депутатам с призывом отказаться от отпусков и командировок в четверг.

«Никаких отпусков, никаких командировок! Ко мне приходили несколько депутатов с отпусками - отложите: неизвестно, когда и как мы сможем выйти на такое историческое решение. Пусть все до одного будут в зале. И я уверен, мы соберемся, уверен Украина победит», - отметил Парубий.

Читайте также: Рада уже рассмотрела 1890 поправок к "языковому" законопроекту

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 28 февраля начала рассмотрение во втором чтении законопроекта о языке, к которому было подано более 2 тысяч поправок.

В первом чтении “языковой” законопроект был принят 4 октября 2018 года.

Документом предлагается, в частности, создать Национальную комиссию по стандартам государственного языка и ввести должность уполномоченного по защите государственного языка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-