Мэй заявила Зеленскому о необходимости сдерживания РФ

Мэй заявила Зеленскому о необходимости сдерживания РФ

Укринформ
Премьер Великобритании Тереза Мэй в ходе телефонного разговора с новоизбранным президентом Украины Владимиром Зеленским подчеркнула необходимость работать вместе для сдерживания российской агрессии и пригласила посетить Соединенное Королевство.

Об этом сообщает пресс-служба британского премьера.

Как отмечается, Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах и подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, желание Британии расширить значительное сотрудничество между странами по вопросам обороны и политики безопасности.

"Премьер-министр подчеркнула важность совместной работы наших двух стран вместе с международным сообществом для сдерживания российской агрессии", - говорится в заявлении.

Мэй также заверила новоизбранного президента Зеленского в поддержке Великобритании.

Читайте также: Глава МИД Британии поблагодарил Порошенко за реформы

"Она заверила избранного президента Зеленского, что Великобритания будет поддерживать его во время работы на посту главы государства, а также демократическое будущее Украины. Кроме того, Великобритания готова продолжать укреплять наше и без того глубокое сотрудничество в ряде сфер", - говорится в заявлении.

Мэй пригласила избранного президента Зеленского посетить Соединенное Королевство "при первой возможности". Также они договорились оставаться в тесном контакте.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах Президента Украины и отметил, что теперь он действительно станет слугой народа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-