Кабмин планирует утвердить план празднования Дня памяти и примирения

Кабмин планирует утвердить план празднования Дня памяти и примирения

Укринформ
Кабинет министров рассмотрит проект распоряжения об утверждении плана мероприятий по подготовке и празднованию в 2019 году Дня памяти и примирения, Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне и 75-й годовщины изгнания нацистов из Украины.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства на 24 апреля, опубликованной на Правительственном портале.

Также правительство рассмотрит проекты постановлений о создании межведомственной рабочей группы по вопросам разработки и ведения реестра нарушения прав журналистов на временно оккупированных территориях Украины с 2014 года; о прекращении для Украины действия Соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза; об утверждении базового норматива отчисления части прибыли, направляемой на выплату дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2018 году хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства.

Кроме того, чиновники планируют принять решение о подписании Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Северная Македония об условиях взаимных поездок граждан; об утверждении распределения объема субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных громад в 2019 году; о подписании Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Эквадор о взаимной отмене визовых требований.

Читайте также: Гройсман заявил о постепенном отходе от ямочных ремонтов дорог

В этом году 8-9 мая Украина традиционно отмечает День памяти и примирения и День победы над нацизмом во Второй мировой войне. 8 мая - рабочий день, 9 мая (четверг) - выходной.

28 октября в нашем государстве будут отмечать семьдесят пятую годовщину изгнания нацистов из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-