Парубий готов уйти в отставку только после подписания

Парубий готов уйти в отставку только после подписания "языкового" закона

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что поставит на голосование вопрос о своем освобождении от должности сразу после того, как подпишет закон "О функционировании украинского языка как государственного" и будут собраны подписи за его отставку.

Об этом спикер сообщил во время утреннего заседания парламента в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я подчеркиваю, что ни на йоту этот процесс не будет задерживаться. Собирайте подписи, коллеги, и я вам обещаю следующее: как только будут собраны необходимые подписи, я безотлагательно поставлю этот вопрос на голосование с одним нюансом - после того, как я, как Председатель Верховной Рады Украины, поставлю подпись под законом об украинском языке. А эта подпись уже незадолго", - отметил Парубий.

Спикер отметил, что после того, как в Аппарат ВР 23 апреля поступило заявление о сборе подписей об его отзыве и отставке, он немедленно дал поручение выдать подписные листы.

Парубий также отметил, что его удивило то, что написано в заявлении о его отзыве с должности.

Читайте также: Аппарат ВР выдал документы для сбора подписей за отставку Парубия

"Оказывается, для вас эпоха беззакония, несправедливости, безнаказанности завершена. Это 5 лет. Я хочу вам сказать, за эти 5 лет украинский парламент принял все законы для принятия безвиза, которым вы сегодня пользуетесь. Этот парламент принял все антикоррупционные законы, этот парламент принял все законы для защиты национальной идентичности, языка, культуры и телевидения. Это, коллеги, ваша эпоха завершается, и завершилась давно. Вы нас не вернете в эпоху тьмы и лжи", - сказал Парубий.

Председатель ВР также напомнил, как принимались законы "16 января", языковой закон Колесниченко-Кивалова, и отметил, что в ту эпоху украинский парламент больше не вернется.

"Завтра мы будем принимать закон о языке демократично, открыто, публично, без боевиков, обратите внимание, как вы принимали Колесниченко-Кивалова закон, потому что украинский парламент имеет проукраинское большинство, работает и работать будет", - подчеркнул Парубий.

Заседание Верховной Рады / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ

Как сообщал Укринформ, народный депутат из группы "Партия "Возрождение" Валерий Писаренко начал сбор подписей за отставку председателя Верховной Рады Андрея Парубия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-