"Народный фронт" и БПП против отставки спикера

Укринформ
Депутатские фракции «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» высказались в поддержку Председателя Верховной Рады Андрея Парубия в связи со сбором подписей об отставке спикера, инициированного накануне народным депутатом Валерием Писаренко из депутатской группы "Партия "Возрождение".

Об этом с трибуны парламента заявил председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Наши враги все время мечтают о реванше - их казачки присутствуют здесь в зале. Вчера один из них заявил, что попытается наскрести до 150 подписей народных депутатов за отзыв Андрея Парубия с должности главы украинского парламента... Реванша не будет, и это вам точно гарантирует фракция «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко». Андрей Парубий остается на должности Председателя Верховной Рады, и до октября мы примем еще десятки необходимых для Украины законов», - сказал Бурбак.

Читайте также: Парубий готов уйти в отставку только после подписания "языкового" закона

Он подчеркнул, что «нахождение Андрея Парубия на должности спикера - это возможность не только уберечь проукраинское большинство до парламентских выборов, но и гарантия неизменности курсов государства национального и внешнеполитического, неизменности курса на ЕС и НАТО».

В то же время Бурбак заявил, что любые попытки распустить парламент в настоящее время являются вредными и незаконными, ведь Верховная Рада принимает важные законы.

Как сообщал Укринформ, народный депутат из группы "Партия "Возрождение" Валерий Писаренко начал сбор подписей за отставку председателя Верховной Рады Андрея Парубия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-