Россия в Минске отказалась обсуждать освобождение украинских политзаключенных

Россия в Минске отказалась обсуждать освобождение украинских политзаключенных

Укринформ
Россия на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске отказалась обсуждать вопрос об освобождении украинских политзаключенных и военнопленных.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Особая тема: освобождение политзаключенных, заложников, военнопленных. Евгений Марчук (представитель Украины в ТКГ - ред.) непосредственно обратился к представителю РФ Борису Грызлову с просьбой немедленного освобождения удерживаемых, в частности, моряков. Выборы закончились - и нужно РФ прекратить шантажировать Украину заложниками и разблокировать их освобождение. На что получили следующий ответ: до окончания судилищ над моряками не может быть никаких освобождений, а потом, мол, посмотрим ", - написала Геращенко.

Также, по ее словам, украинская сторона не получила ответа на требование прекратить издевательства над военнопленными моряками и отказаться от психолого-психиатрических экспертиз, которые являются пыткой.

"РФ демонстрирует неготовность к компромиссам, наоборот - пока четко прослеживается курс на замораживание конфликта", - отметила Геращенко.

Читайте также: Россия снова отказалась объявить "пасхальное перемирие" на Донбассе

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма стреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный России «суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас их удерживают в СИЗО в Москве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-