В команде Зеленского отреагировали на указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса

В команде Зеленского отреагировали на указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса

Укринформ
Указом о выдаче российских паспортов украинцам, находящимся на временно оккупированных территориях, Россия признала свою ответственность как государство-оккупант.

Об этом говорится в заявлении на странице команды Зеленского в Facebook.

"Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, находящимся на временно не подконтрольных нашему государству территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России, как государства-агрессора, которое ведет против Украины войну".

"К сожалению, этот указ не приближает нас к решению основной задачи - прекращению огня", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что несмотря на это, "Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях".

"Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях, и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ. Донбасс - это Украина", - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что одним из приоритетов Владимира Зеленского будет "решение неотложных жизненных проблем переселенцев и расширение возможностей для поддержки связей с гражданами Украины на оккупированных территориях, комплекс мер для прекращения войны и деоккупации наших территорий".

Читайте также: Указ Путина о паспортах РФ на Донбассе осложнит переговоры для Зеленского - FT

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ, согласно которому жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ по упрощенной процедуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-