Парубий открыл утреннее заседание Рады

Парубий открыл утреннее заседание Рады

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий открыл утреннее пленарное заседание 25 апреля.
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Утреннее пленарное заседание Верховной Рады объявляю открытым", - сказал спикер.

В зале заседаний зарегистрировались 350 народных депутатов. Некоторые парламентарии пришли в зал заседаний в футболках с надписью "Нас объединяет язык".

Заседание Верховной Рады / Фото: Тарасов Владимир, Укринформ

В пленарный четверг народные депутаты планируют завершить рассмотрение законопроекта № 5670-д “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного” и выйти на голосование.

Так, Раде осталось рассмотреть 17 поправок.

В первом чтении Рада приняла документ 4 октября 2018 года. Подготовка “языкового” законопроекта ко второму чтению длилась около четырех месяцев. За это время комитет ВР по вопросам культуры и духовности обработал более двух тысяч поправок, поступивших от народных депутатов.

Документом предлагается, в частности, создать Национальную комиссию по стандартам государственного языка и ввести должность уполномоченного по защите государственного языка.

Читайте также: Вакарчук призывает Раду принять "языковой" закон: Это будущее украинской нации

Во второе чтение проекта закона парламентарии вошли 28 февраля. Кроме того, согласно повестке дня, парламентарии намерены включить в повестку дня для принятия решения несколько законодательных инициатив, в частности, проект постановления №10091 "О проведении весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора”, которым предусматривается проведение сессии в городе Киеве 22-25 мая 2020 года, и законопроект №10180 "О внесении изменений в Закон Украины "О противоминной деятельности в Украине" относительно усовершенствования механизмов привлечения финансирования мер противоминной деятельности".

Кроме того, в четверг Рада должна рассмотреть во втором чтении законопроекты, связанные с реформой парламента и блок вопросов топливно-энергетического комплекса. Одновременно планируется рассмотрение проекта постановления №9329 "Об обеспечении беспрепятственной деятельности средств массовой информации в предвыборный период 2019 года”, который так и не был рассмотрен на заседаниях 18 января и 5 февраля. Этим проектом предусматривается обратиться к Кабинету министров с поручением и, отдельно в Государственную фискальную службу и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания - с рекомендацией ввести мораторий на проведение проверок средств массовой информации контролирующими органами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-