Порошенко: Подпишу языковой закон, как только он поступит

Порошенко: Подпишу языковой закон, как только он поступит

Видео
Укринформ
Петр Порошенко подпишет Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", как только документ поступит из Верховной Рады.

Об этом Президент Украины заявил в комментарии относительно принятия "языкового" закона, сообщает пресс-служба главы государства.

"Подпишу закон, как только он поступит мне на подпись. Заметьте, что принятие закона мы сознательно вынесли за рамки избирательной кампании, потому что в действительности он не о выборах. Он о языке. О нашем украинском языке", - сказал Порошенко.

Также он подчеркнул, что принятый сегодня Верховной Радой закон соответствует европейской практике и никоим образом не посягает на права граждан Украины, говорящих на русском и других языках.

"Расцвет украинского языка после веков тотальной русификации - это миссия, которую нам предстоит совершить. Уважение прав людей, которые говорят на русском и других языках - это тоже важно. Это - европейская практика, которую мы неуклонно соблюдаем и будем соблюдать. И люди довольно быстро убедятся, что новый закон на это никак не посягает", - сказал Порошенко.

Президент поблагодарил большинство русскоязычных граждан за то, что с пониманием относятся к необходимости поддержки украинского языка.

Читайте также: Митингующие за "языковой" закон приветствовали Филарета и Парубия аплодисментами

"Я тоже, кстати, изучил его уже в зрелом возрасте", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, в четверг Верховная Рада приняла закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". За его принятие проголосовали 278 народных депутатов при минимально необходимых 226.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-