У Зеленского хотят предложить должность генпрокурора кому-то из антикоррупционных активистов

У Зеленского хотят предложить должность генпрокурора кому-то из антикоррупционных активистов

Укринформ
Юрий Луценко однозначно будет уволен. Заменить его мог бы кто-то из антикоррупционных активистов. Назначения руководства НАБУ и САП, могут произойти чуть позже, если эти органы не покажут реальных результатов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в четверг, во время встречи с представителями бизнеса в Европейской бизнес Ассоциации (ЕБА, European Business Association), заявил Александр Даниюк - советник и член команды Владимира Зеленского, который победил на выборах Президента Украины 21 апреля.

"Владимир (Зеленский, - ред) во время объявления результатов выборов сделал важное заявление: он считает, что Луценко - человек прошлого. Он (Луценко, - ред), если захочет (сможет, - ред.) вернуться в политику. Но точно уйдёт с поста генерального прокурора ", - отметил Данилюк в ходе обсуждения ожиданий бизнеса после выборов Президента Украины.

Также одним из условий сохранения должностей нынешними руководителями НАБУ и САП Данилюк назвал быструю демонстрацию их органами реальных результатов.

"Им (НАБУ и САП, - ред.) надо дать ограниченное время, чтобы они показали результат. Если нет - перезапуск Антикоррупционной прокуратуры".

По словам Данилюка, эффективность работы этих органов на сегодня является отрицательной.

"НАБУ и САП не работают", - отметил он.

По мнению Данилюка, генпрокурором мог бы стать кто-то из антикоррупционных активистов, неплохо зарекомендовавших себя в последние годы.

"У нас достаточно людей, которые могут проявить себя на этой должности и имеют хорошую репутацию", - отметил Данилюк.

Читайте также: В БПП требуют от Зеленского реакции на ползучую аннексию РФ Донбасса

Он также добавил, что кадровые назначения, которые относятся к компетенции Президента, станут красноречивыми свидетельствами относительно выбранного вектора движения.

"Это четыре назначения (председателя СБУ, генерального прокурора, министра иностранных дел и министра обороны, - ред), которые определят вектор движения в будущем", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-