Енин говорит, что подал в отставку из-за

Енин говорит, что подал в отставку из-за "Курченкогейт"

Укринформ
Заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что подал в отставку из-за того, что ситуация вокруг дела "Курченкогейт" стала искусственно политизированной.

Об этом он сказал в четверг на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ситуация вокруг отдельных производств, в том числе по этому уголовному производству (Курченкогейт - ред.) в определенной степени искусственно политизирована, и моих усилий для того, чтобы снять эту излишнюю политизацию, пока недостаточно. Поэтому я сделал такой выбор (уйти в отставку - ред) ", - сказал Енин.

Отвечая на вопрос, оказывалось ли на него давление по этому делу, заместитель генпрокурора заявил, что давить на него "довольно сложно". "Я уже прошел достаточно жизненных испытаний, чтобы подтвердить практически невозможность этого вопроса в отношении меня и выйти из этого с достоинством", - подчеркнул он.

Енин подчеркнул, что не пожертвовал карьерой, а сделал свой персональный гражданский выбор. "Я всегда говорил, что не держусь ни за какую должность и готов ее оставить в любой день. И сегодня этот день настал", - сказал он.

Енин также выразил благодарность всем прокурорам Генпрокуратуры и региональных прокуратур, с которыми ему пришлось работать.

Как сообщалось, заместитель генпрокурора Евгений Енин в комментарии Укринформу подтвердил информацию о своей отставке.

Читайте также: Заместитель генпрокурора Енин подал в отставку

Енин был назначен заместителем генпрокурора 7 июня 2016 года. В ГПУ он отвечал за международно-правовое сотрудничество.

11 апреля прокурор Генеральной прокуратуры Константин Кулик обратился к генпрокурору Юрию Луценко открыть уголовное производство в отношении Енина, поскольку считает, что тот содействует участникам организованной преступной группировки бизнесмену Сергея Курченко.

Кулик, в частности, заявил, что Енин незаконно отменил подозрение экс-главе Администрации Президенту Борису Ложкину, заместителю главы Администрации Алексею Филатову и экс-главе Нацбанка Валерии Гонтаревой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-