Мингарелли не видит причин отменять безвиз ЕС с Украиной

Мингарелли не видит причин отменять безвиз ЕС с Украиной

Укринформ
Никаких причин для отмены безвизового режима для украинцев в Евросоюзе нет, считает глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли.

Об этом он заявил во время встречи в Киевской торгово-промышленной палате, сообщает Радио Свобода.

«Я не вижу, почему мы должны забирать безвизовый режим. Я не вижу никаких угроз», - сказал Мингарелли во время встречи Европейской бизнес-ассоциации.

В то же время он призвал Украину «придерживаться своих обязательств». И уточнил, что речь идет об обязательствах, взятых Киевом в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое и предусматривало отмену виз для украинцев. Мингарелли также подчеркнул, что Киев должен продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макро-финансовой стабильности, обеспечить верховенство права и независимость работы антикоррупционных органов.

Читайте также: В Европе огромный разрыв между представлением об Украине и реальностью - ЕС

Как сообщалось, визовая либерализация для украинцев при краткосрочных поездках в страны ЕС и «шенгена» вступило в силу 11 июня 2017 года. В январе 2019 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что безвизовым режимом со странами Европейского союза воспользовались два миллиона украинцев.

Европейская комиссия в своем отчете о безвизе за 2018 год призвала Украину приложить дополнительные усилия для преодоления нелегальной миграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-