Дипломатия России работает не на примирение, а на конфликт – Германия в ООН

Дипломатия России работает не на примирение, а на конфликт – Германия в ООН

Укринформ
Заявления российской дипломатии о том, что она преследует мирные и гуманитарные цели в Украине, не имеют ничего общего с практикой – вместо поиска решений с новоизбранным президентом Украины Москва устраивает ему провокации с паспортами на Донбассе.

Об этом заявил в четверг на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойсген в ответ на выступление российского представителя Василия Небензі, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я только что слушал ваши заявления, и я действительно поражен, как и все, российской дипломатией", - отметил глава Миссии Германии.

Он выразил убеждение, что дипломатия, которую изучают в МГИМО (Московском государственном институте международных отношений), имеет совсем другие подходы, чем те, что имеют целью избежать конфликтов и достичь мира.

"В Украине – новый президент. Вы (в России – ред.) всегда говорили, что не можете работать со старым. Теперь избрали нового, и можно было бы выразить риторику примирения, мол, хорошо, сейчас мы выполняем первый пункт Минских договоренностей и полностью прекращаем огонь", - отметил представитель Германии.

Читайте также: Повышение санкций против России должно быть нашей общей задачей — Ельченко

Или, по его словам, в Кремле могли бы сказать, что освобождают украинских моряков, находящихся в плену, могут пойти навстречу в вопросе моста возле Станицы Луганской. "Но этого нет в учебниках МГИМО. Там, наверное, говорится, что появился новый неопытный лидер (в Украине – ред.), вы просто пытаетесь его запугать, вы испытываете его в первые дни после выборов, вы пытаетесь его провоцировать, попытаться застать его врасплох", - отметил немецкий дипломат.

Он напомнил, что Москва поступала так всегда. Например, когда молодой Джон Кеннеди стал президентом США, Хрущев устраивал подобные провокации и испытания.

Читайте также: Россия хочет дестабилизировать Украину "паспортизацией" Донбасса — Австрия

Напомним: в среду президент России подписал указ, который предусматривает выдачу российских паспортов жителям оккупированных территорий на Донбассе. Международная общественность назвала это подрывом суверенитета Украины. В связи с этим в четверг было созвано внеочередное заседание Совета Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-