Словацкое председательство в ОБСЕ:

Словацкое председательство в ОБСЕ: "Паспортизация" Донбасса подрывает мирное урегулирование

Укринформ
Решение Кремля выдавать российские паспорта в оккупированном Донбассе может подорвать усилия по мирному урегулированию кризиса в и вокруг Украины.

Об этом говорится в заявлении Словацкого председательства в ОБСЕ, опубликованном на сайте Организации.

"Словацкое председательство в ОБСЕ с глубокой обеспокоенностью восприняло известие о подписанном президентом РФ Владимиром Путиным указе об упрощении процедуры предоставления российского гражданства украинцам, которые проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Словацкое председательство считает, что эта односторонняя мера может подорвать усилия по мирному урегулированию кризиса в и вокруг Украины, и призывает к соблюдению принципов и обязательств ОБСЕ всеми странами-участницами", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Дипломатия России работает не на примирение, а на конфликт – Германия в ООН

Рядом с этим, Словацкое председательство призвало "все стороны" воздержаться от односторонних шагов и "совместно продолжить поиск путей полной реализации Минских договоренностей".

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 24 апреля подписал указ об упрощении процедуры получения российских паспортов жителями оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Украина и много демократических стран мира осудили это решение Кремля.

Также 25 апреля состоялось заседание Совета безопасности ООН, посвященное этому вопросу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-