Окружной админсуд открыл дело о запрете VIP-чиновникам выезжать за границу

Окружной админсуд открыл дело о запрете VIP-чиновникам выезжать за границу

Укринформ
Окружной административный суд г. Киева открыл производство по иску журналиста "1+1" Александра Дубинского, в котором он просит запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов.

Об этом информирует пресс-служба суда.

"Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску известного блогера Александра Дубинского, который просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, дело будет рассматриваться в порядке упрощенного искового производства без уведомления участников дела.

В суде напоминают, что на прошлой неделе в суд поступил иск от Дубинского к Национальной полиции Украины, Службе безопасности Украины и Администрации Государственной пограничной службы Украины.

Читайте также: Окружной админсуд Киева открыл производство по пяти членам ВККС

Третьими лицами по делу выступают Президент Петр Порошенко, председатель АПУ Игорь Райнин, народный депутат Игорь Кононенко.

Отмечается, что Дубинский просит признать противоправной бездеятельность Нацполиции и СБУ относительно непринятия профилактических действий по предупреждению коррупции и посягательств на экономическую безопасность государства со стороны чиновников и политиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-