Юнкер: Зеленский — не противник европейского направления для Украины

Юнкер: Зеленский — не противник европейского направления для Украины

Укринформ
Между действующим президентом Петром Порошенко и новоизбранным президентом Владимиром Зеленским нет значительной разницы в вопросах отношения к России.

Такое мнение в интервью польскому изданию Rzeczpospolita высказал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Я очень внимательно слушал высказывания новоизбранного президента и не нашел ни одной серьезной разницы между ним и Порошенко в вопросе России. Тем, что он хочет завершить войну на востоке Украины, он не помогает Москве", - заявил Юнкер.

На вопрос журналиста о том, что Еврокомиссия могла бы сделать больше для Украины за последние годы, например предоставляя перспективу членства, Юнкер ответил, что "ни одна другая страна из-за пределов ЕС не получила от ЕС такой значительной помощи".

Читайте также: Евродепутат призывает ЕС отреагировать на "паспортные планы" Путина

"Украинцы провели основные, сложные реформы. Новоизбранный президент не является противником европейского направления для Украины", - отметил президент Еврокомиссии.

Он добавил, что и в дальнейшем будет поддерживать Украину.

Юнкер также подчеркнул, что в Украине нужно усилить борьбу с коррупцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-