Выдача РФ паспортов  на Донбассе это тихая аннексия - глава МИД Латвии

Выдача РФ паспортов на Донбассе это тихая аннексия - глава МИД Латвии

Укринформ
Решение Москвы об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям оккупированной части Донбасса является попыткой тихой аннексии, требующей решительной реакции ЕС.

Такое мнение на пресс-конференции в Варшаве выразил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс, сообщает корреспондент Укринформа.

“Это полностью недопустимо, это является попыткой осуществления тихой аннексии. Я считаю, что все страны региона должны в этом деле быть объединенными, и мы нуждаемся в значительно более сильной, решительной реакции ЕС на такие действия”, - подчеркнул Ринкевичс.

Читайте также: Россия является главной угрозой для Центральной Европы - МИД Польши

Он отметил, что Украина, Грузия и Молдова нуждаются сегодня в поддержке не только в осуществлении реформ, но и в противодействии российской агрессии.

Министр, прибывший в Варшавку по случаю 15-летия присоединения к ЕС десяти стран, также поблагодарил Польшу за военное присутствие в Латвии в рамках контингента НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-