Евродепутат о

Евродепутат о "паспортизации" Донбасса: Это попытка использовать момент

Укринформ
Решение России о получении гражданства РФ гражданами Украины - жителями ОРДЛО, является "скандальным" и попыткой использовать момент, когда Украина и ЕС заняты избирательными кампаниями.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа высказал депутат Европарламента от Польши Михал Бони.

"Это решение является скандальным. Это своего рода попытка использовать момент, ведь Европа сейчас живет выборами в Европарламент, а Украина - временем после президентских выборов. Никто не имеет времени сосредотачиваться на этом", - отметил Бони.

По его словам, это решение является попыткой подкупа украинцев - "купите российские паспорта, станьте русскими". В то же время, за этим могут стоять более глубокие мотивы формального завладения территорией Украины в будущем.

"В определенный момент они могут сказать, что значительная часть жителей восточной части Украины - люди с российскими паспортами, а если они с российскими паспортами, то ненужна дискуссия о том, что это - Украина", - подчеркнул политик.

Он подчеркнул, что это - "очень опасное явление", на которое нужно реагировать.

Читайте также: МИД Украины требует от России немедленно прекратить "паспортную агрессию"

Бони выразил надежду, что новый состав Европарламента будет искать общие решения для ЕС и Украины в этой ситуации.

Как известно, президент России Владимир Путин подписал указ, расширивший перечень граждан Украины, которые имеют право на упрощенное получение российского гражданства.

На упрощенный порядок получения российского паспорта могут претендовать граждане Украины, которые в марте 2014 года проживали в Крыму, а также жители ОРДЛО. Кроме того, Путин недавно заявил, что РФ думает над предоставлением российского гражданства по упрощенной процедуре всем украинцам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-