Парубий подписал постановление о проведении весенней сессии ПА НАТО в Киеве

Парубий подписал постановление о проведении весенней сессии ПА НАТО в Киеве

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал постановление "О проведении весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора".

Об этом спикер написал в Twitter.

"Подписал Постановление Верховной Рады" О проведении в 2020 году весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора ", поэтому 22-25 мая 2020 года состоится Парламентская ассамблея", - сообщил Андрей Парубий.

Как сообщал Укринформ, 25 апреля Верховная Рада приняла постановление "О проведении весенней сессии Парламентской ассамблеи Организации Североатлантического договора", которое предусматривает создание организационного комитета по подготовке проведения сессии.

В апреле 2017 года Парламентская ассамблея Североатлантического договора поддержала инициативу Верховной Рады о проведении в Украине весенней сессии Ассамблеи, которая должна состояться в Киеве 22-25 мая 2020 года.

Читайте также: Столтенберг пригласил Зеленского в штаб-квартиру НАТО

Как рассказала народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", председатель постоянной делегации в ПА НАТО Оксана Юринец, представляя в ВР проект постановления, проведение в Киеве сессии ПА НАТО будет способствовать повышению авторитета Украины как в мире в целом, так и на евроатлантическом пространстве в частности. Сессия Парламентской ассамблеи НАТО будет состоять из ряда мероприятий, в частности, пленарного заседания, заседания комитетов, протокольных мероприятий, ознакомительных визитов и тому подобное. Ожидается прибытие более 600 иностранных гостей.

Впервые в истории эта сессия будет проходить в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-