Одним из первых шагов Зеленского будет подготовка к саммиту Украина-ЕС — Данилюк

Одним из первых шагов Зеленского будет подготовка к саммиту Украина-ЕС — Данилюк

Укринформ
Одним из первых шагов Владимира Зеленского на посту главы государства будет подготовка к саммиту Украина-ЕС.

Об этом заявил член команды Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк на брифинге в Брюсселе, который транслировал телеканал "112 Украина". По словам советника новоизбранного Президента, этот вопрос был обсужден во время встреч с европейскими коллегами.

Также Данилюк добавил, что в июле состоится конференция в Торонто, где будет обсуждаться, помощь стран-партнеров Украины в продвижении реформ. По словам советника, в этом событии, вероятно, примет участие Зеленский.

Как отметил еще один советник Зеленского, Руслан Рябошапка, на встречах с европейскими партнерами в Брюсселе обсуждался и вопрос освобождения украинских военнопленных моряков и всех украинцев, которые “находятся в заложниках у российской стороны”.

"Это тоже является одним из приоритетов, в том числе на внешнеполитическом направлении вместе с восстановлением эффективной работы в рамках нормандского формата и возвращения наших пленных", - сказал Рябошапка.

Читайте также: Команда Зеленского обещает возобновить ответственность за незаконное обогащение

Как сообщал Укринформ, советники избранного Президента Александр Данилюк и Руслан Рябошапка по приглашению европейской стороны приняли участие в заседании Комитета ЕС по вопросам политики безопасности и провели ряд двусторонних встреч с внешнеполитическими советниками, в частности, Президента ЕК Жан-Клода Юнкера, Президента Европейского Совета Дональда Туска, с представителями команд европейских комиссаров. Во встрече также принимали участие 28 послов стран Евросоюза. Советники представили программу команды избранного президента, в частности, в продолжении реформ и решении проблем безопасности, включая энергетическую безопасность Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-