Экс-посол РФ в Минске может стать куратором

Экс-посол РФ в Минске может стать куратором "Л/ДНР" - Фейгин

Эксклюзив
Укринформ
Российский экс-посол в Беларуси Михаил Бабич, вероятно, будет курировать политику Кремля на оккупированных территориях Донбасса, сменив на этой должности доверенного человека Владислава Суркова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал со ссылкой на свои источники российский политический и общественный деятель Марк Фейгин.

"Бабич считается человеком, у которого довольно близкие отношения с Путиным. При этом его как выходца из ГРУ назначают на те участки, где Кремль хочет обозначить более резкие действия. Поэтому его назначение на кураторство в "ДНР", "ЛНР" может означать более резкие действия там (как один из вариантов - вплоть до признания "республик")", - считает Фейгин.

Он проводит прямую связь ожидаемого назначения Бабича с состоявшейся несколько недель назад отставкой Олега Говоруна, которого называют "человеком Суркова". 20 апреля Говоруна сняли с должности начальника Управления Администрации Президента РФ по приграничному сотрудничеству. Видимо, на эту должность назначат Бабича, предполагает Фейгин.

"Помощник президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией" Владислав Сурков пока остается на своей должности. Но его влияние на события в ОРДЛО постоянно уменьшается.

Читайте также: Путин уволил посла в Беларуси, которому ранее отказала Украина

Как сообщалось, президент России Владимир Путин освободил Михаила Бабича от должности посла в Беларуси. Новым руководителем российской дипмиссии в Минске назначили Дмитрия Мезенцева.

Ранее в 2016 году, после того, как с должности посла РФ в Украине освободили Михаила Зурабова, российская сторона предложила на эту должность Михаила Бабича. Однако из-за обостренных отношений между странами, вызванных аннексией Крыма и конфликтом на Донбассе, Киев этот агреман так и не дал. Министерство иностранных дел Украины заявило, что назначение нового посла России в Украине снято с повестки дня, и до освобождения оккупированных территорий, рассматриваться не будет.

Фото: acdamate.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-