Порошенко и Трюдо провели телефонный разговор

Порошенко и Трюдо провели телефонный разговор

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили ряд вопросов двусторонних отношений.

Об этом сообщили в офисе главы правительства Канады, передает корреспондент Укринформа.

“Премьер-министр Трюдо поблагодарил президента Порошенко за его пятилетнюю работу по помощи в направлении Украины на евроатлантический путь к успешному, стабильному и демократическому будущему”, - заявили в офисе Трюдо.

В ведомстве добавили, что двое лидеров “отметили важность канадской наблюдательной миссии за выборами и обсудили значение положительной оценки, обнародованной после голосования”.

“Премьер-министр Трюдо также подтвердил неизменную поддержку Канадой украинского народа и суверенитета государства”, - подытожили в офисе главы правительства.

Читайте также: Глава МИД Канады едет на встречу с Порошенко и Зеленским

В свою очередь Петр Порошенко написал в Facebook, что в разговоре с Джастином Трюдо была отмечена важность освобождения украинских граждан, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах. “Также обсудили подготовку к проведению Третьей конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоится с 2 по 4 июля в Торонто”, - отметил президент.

Порошенко поблагодарил премьер-министра Канады за постоянную поддержку Украины как на международной арене, так и в вопросе содействия демократическим преобразованиям в нашей стране.

“Надеюсь, что Канада займет принципиальную позицию в вопросе ужесточения санкционного давления на Москву в ответ на так называемые паспортные указы Кремля”, - добавил Президент.

Напомним, на президентские выборы в Украине Канада направила около 150 наблюдателей. Еще несколько сотен наблюдателей при канадской финансовой поддержке прибыли в Украину от ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-