Конгрессмен США не исключает предоставления Украине более мощного оружия

Конгрессмен США не исключает предоставления Украине более мощного оружия

Эксклюзив
Укринформ
Если ситуация этого потребует, запросы на предоставление Украине более мощных военных систем должны быть рассмотрены.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа выразил конгрессмен Мак Торнберри (республиканец, штат Техас), член комитета Палаты представителей Конгресса США по вооруженным силам. Вместе с тем он напомнил, что обе партии США поддерживают украинский народ, который верит в независимость своего государства, и именно поэтому требовали предоставления оружия Украине для защиты от российской агрессии еще со времен администрации Обамы.

"В течение определенного времени и демократы, и республиканцы в Конгрессе США давили на администрацию Обамы, требуя от них предоставить летальное оружие Украине, чтобы она могла противостоять агрессии на своей территории. Я считаю что (предоставление такого оружия в прошлом году — ред.) было абсолютно правильным шагом", - рассказал он.

Торнберри добавил, что обе партии в Соединенных Штатах "поддерживают украинцев, которые так верят в независимость своей страны". Он выразил надежду, что "новая власть в Украине сможет достичь успеха в снижении уровня насилия и обеспечении территориального суверенитета Украины".

По мнению конгрессмена, решение о предоставлении новых типов оружия будет зависеть от развития ситуации, но в случае необходимости такие запросы будут рассмотрены.

"Мы должны постоянно оценивать военные потребности ситуации, смотреть, как она меняется. Нам нужно будет рассмотреть такие запросы (на более мощные виды оружия - ред.), и тогда оценить, что принесет больше пользы", - заявил он.

Читайте также: В Посольстве Украины в США собрали средства на протезы для военных

Торнберри не исключает, что Путин в своих расчетах может решить, что способен расширить свою агрессию против Украины.

"Я надеюсь, он не осмелится на это. Но если решится, это будет иметь для него последствия", - подытожил конгрессмен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-