После инаугурации Зеленского в ВСУ могут произойти кадровые изменения — Полторак

После инаугурации Зеленского в ВСУ могут произойти кадровые изменения — Полторак

Укринформ
Освобождение от должностей командующих Нацгвардии и операции Объединенных сил проведены в рамках ротации и в ближайшее время новых отставок не ожидается. Однако после инаугурации избранного президента Владимира Зеленского в ВСУ могут произойти кадровые изменения.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявил министр обороны Степан Полторак.

"То, что произошло в зоне проведения операции Объединенных сил - это плановая ротация и она никак не связана с выборами. Дело в том, что у нас привыкли, когда страна входит в "зону турбулентности", а выборы как раз и является такой "зоной турбулентности", то у нас все останавливается. Но мы (армия - ред.) не можем ждать инаугурации, мы не можем ждать, пока пройдут выборы, мы должны защищать нашу Украину, своевременно проводить ротацию военнослужащих, в том числе и руководства. Это плановая ротация, плановое решение", - отметил министр.

Отвечая на вопрос, ожидаются ли в ближайшее время другие ротационные увольнения среди руководства Вооруженных сил, Полторак отметил: "Думаю, что нет, но после инаугурации, думаю ... какие-то изменения могут быть".

Читайте также: Вознаграждение для участников операции Объединенных сил увеличили на 5 тысяч

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 6 мая назначил командующим Объединенных сил Александра Сирского вместо Сергея Наев.

Кроме того, 7 мая глава государства освободил от должности командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова. Исполняющим обязанности командующего НГУ назначен Николай Балан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-