Членство Украины в ЕС является близкой перспективой – Квасьневский

Членство Украины в ЕС является близкой перспективой – Квасьневский

Укринформ
Перспектива членства Украины в ЕС является близкой. Однако для этого Украина должна выполнить свою “домашнюю работу”.

Об этом в интервью Укринформу отметил экс-президент Польши Александер Квасьневский.

“Сейчас важно – что Украина будет делать после президентских и парламентских выборов. Однако, думаю, что курс на евроинтеграцию будет продолжен. Я оптимист и убежден, что вопрос вашего членства в ЕС является близкой, а не отдаленной перспективой”,- заявил Квасьневский.

Он выразил убеждение, что сейчас для Украины главное – домашняя работа.

“Нужно подготовить реформы, юридическую систему, законы, экономику, менталитет людей, который нужно немного изменить. Если вы все это сделаете, то Украина будет сильным и успешным членом ЕС. Я не думаю, что членство Украины в ЕС – это какая-то неведомая перспектива. Нет, мы все доживем до этого и будем видеть Украину как успешного члена содружества”,- подчеркнул экс-президент РП.

Он отметил, что сейчас ЕС переживает Брекзит и другие кризисы. Однако, несмотря на ожидания России, содружество не распадется, а будет существовать и в дальнейшем.

Читайте также: Первые шаги на посту президента: Квасьневский дал советы для Зеленского

По словам Квасьневского, из этого кризиса Европа выйдет более сильной и справится со всеми бюрократическими проблемами.

Экс-президент Польши подчеркнул, что для сильной Европы после всех этих кризисных явлений очень важной будет Украина.

“Я уже много раз говорил: после выхода Великобритании из ЕС появляется очень хорошее место для Украины. Это будет момент для продолжения евроинтеграции, пример того, что Европа находится в кризисе, что мы находим большие и сильные страны со значительным потенциалом, которые будут членами ЕС. Я думаю, что этот процесс будет происходить очень быстро, это вопрос нескольких следующих лет”,- констатировал Квасьневский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-