Смешко назвал два условия, при которых рассмотрит кадровые предложения Зеленского

Смешко назвал два условия, при которых рассмотрит кадровые предложения Зеленского

Укринформ
Экс-глава СБУ, председатель всеукраинской общественной организации "Сила и честь" Игорь Смешко заявил, что не знаком со вновь избранным президентом Владимиром Зеленским лично, но готов работать на определенных должностях, если глава государства "потребует его знаний и опыта".

Об этом Смешко заявил 10 мая в эфире Радио НВ.

По словам бывшего главы СБУ, он еще не получал никаких кадровых предложений от Зеленского и знаком с ним "только визуально" - когда они участвовали в телеэфирах в 2014 году.

Однако при этом Смешко дал понять, что будет готов дать согласие работать на должностях, связанных с его опытом "как кадрового офицера". Так он ответил на вопрос ведущего о том, что ранее заявлял об отсутствии намерений занимать любые должности при президенте Зеленского.

"Если будет предложение от президента и оно будет корреспондировать с моим пониманием, что я могу сделать для защиты государства - я эту должность приму. Времена не выбирают, в них живут и умирают. Если избранный президент будет нуждаться в моих знаниях и опыте во время войны, я приму эту должность", - заявил Смешко.

Читайте также: Коломойский считает, что Луценко следует оставить в ГПУ до выборов

Он также назвал два условия, при которых будет готов рассмотреть кадровые предложения Зеленского: это "понимание, какая команда и можно ли там что-то сделать", а также возможность участия в парламентских выборах его собственной политической силы.

Смешко намерен в любом случае пойти на выборы с партией "Сила и честь", создав "первую консервативно-демократическую партию Украины".

Как сообщалось, в первом туре выборов Президента Украины, который состоялся 31 марта 2019 года, Смешко занял шестое место - его поддержали 6,04% украинский.

Смешко возглавлял СБУ в 2003-2005 годах. С октября 2014 года по март 2015 года возглавлял комитет по вопросам разведки при Президенте Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-