Закрытия железнодорожного сообщения с РФ, скорее всего, не будет - Омелян

Закрытия железнодорожного сообщения с РФ, скорее всего, не будет - Омелян

Укринформ
Министр инфраструктуры Владимир Омелян поддерживает полное прекращение железнодорожного сообщения с Россией, но пока поезда отменять не будут.

Об этом Омелян заявил в интервью LIGA.net.

"Я вижу, что политического решения (хотя мы его поддерживаем) скорее всего не будет", - отметил Омелян отвечая на вопрос о том, планируется ли в ближайшее время упразднение желездодорожного сообщения с РФ.

Он признает, что эти поезда в РФ пользуются спросом, но в меньшей степени, чем это было раньше, а заполняемость вагонов постоянно уменьшается.

"В прошлом году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону РФ. Поэтому сокращение количества поездов в РФ было абсолютно объективным. Возить воздух не имеет смысла", - сказал Омелян.

Читайте также: Омелян на встрече с заместителем помощника Помпео призвал усилить санкции против РФ

Как сообщалось, пассажиропоток в направлении России по итогам 2018 года упал на 15%, со стороны РФ также уменьшился - на 16%. В 2018 году Омелян заявлял, что Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-