Климкин едет в Брюссель на десятилетие Восточного партнерства

Климкин едет в Брюссель на десятилетие Восточного партнерства

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин будет находиться 13-14 мая в Брюсселе, где примет участие в ряде мероприятий по случаю десятой годовщины внешнеполитической инициативы ЕС "Восточное партнерство".

Об этом сообщает МИД Украины.

"13 мая Павел Климкин примет участие в заседании министров иностранных дел государств-членов ЕС и стран-участниц Восточного партнерства под председательством Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерики Могерини", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что мероприятия к десятой годовщине Восточного партнерства (ВП) будут включать также конференцию высокого уровня с участием глав государств и правительств, ужин от имени президента Европейского совета Дональда Туска для лидеров стран ВП, а также встречу министров иностранных дел стран ВП с представителями Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка по приглашению комиссара ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана.

Читайте также: Порошенко встретится со Столтенбергом в штаб-квартире НАТО

Во время мероприятий будут обсуждены достижения в рамках ВП за 10 лет, вызовы, которые стоят перед странами региона, а также будет начата дискуссия отностельно приоритетных направлений развития инициативы после 2020 года, отметили в МИД.

Восточное партнерство - внешнеполитическая инициатива Европейского Союза, распространяется на шесть восточноевропейских соседей Евросоюза: Азербайджан, Беларусь, Армению, Грузию, Молдову и Украину.

Инициатива формально основана на Пражском учредительном саммите Восточного партнерства 7 мая 2009 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-