Незаконное обогащение: Луценко заявила, что Порошенко настаивает на возобновлении наказания

Незаконное обогащение: Луценко заявила, что Порошенко настаивает на возобновлении наказания

Укринформ
Президент Петр Порошенко настаивает на рассмотрении профильным комитетом ВР законопроекта о наказании за незаконное обогащение.

Об этом сообщила представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Действующий Президент Порошенко настаивает на том, что в комитете должно быть рассмотрено и возобновлено наказание за незаконное обогащение. Глава государства напоминает, что им были внесены изменения в Конституцию о снятии депутатской неприкосновенности и этот мяч на поле Верховной Рады, соответствующего профильного комитета, который должен предложить парламенту, как дальше рассматривать эти изменения в Конституцию", - подчеркнула Луценко.

Она отметила, что Порошенко своими двумя указами от 7 мая и от 25 апреля 2019 года ввел решение СНБО о мерах по укреплению обороноспособности государства.

"Действующий Президент напоминает парламенту, что мы находимся в состоянии войны, а поэтому этим указом он предлагает усовершенствовать систему территориальной обороны, повышение уровня военно-патриотического воспитания молодежи, подготовку военного резерва ВСУ и других формирований, противодействие информационной агрессии против Украины", - заметила Луценко .

Кроме того, по словам депутата, Министерству финансов предлагается предусмотреть на 2020-2022 годы расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5% ВВП, а Кабинету министров принять меры по обеспечению надлежащего финансирования развития сектора безопасности и обороны в соответствии с принципами и стандартам НАТО и ЕС.

Читайте также: Гройсман хочет вернуть уголовную ответственность за незаконное обогащение

Также, как сообщила Луценко, Порошенко предлагает на этой пленарной неделе обязательно рассмотреть законопроекты 8557 и 2413-а и законопроект 9460, внесенный Главой государства и направленный на урегулирование особенностей процедуры публичных закупок во время действия правового режима военного положения.

Луценко подчеркнула: несмотря на то, что Верховная Рада еще определяется с датой инаугурации, действующий Президент Порошенко призывает ее принять взвешенное решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-