Могерини уверена, что ЕС отреагирует на российскую

Могерини уверена, что ЕС отреагирует на российскую "паспортизацию" Донбасса

Укринформ
Решение Российской Федерации раздавать российские паспорта гражданам Украины на временно оккупированных территориях Донбасса обсудили в понедельник в формате Совета министров ЕС по иностранным делам, поэтому следующие шаги по результатам этого обсуждения можно ждать через несколько недель.
Об этом в понедельник во время пресс-конференции по итогам первого дня работы Совета министров ЕС по иностранным делам заявила Высокий представитель ЕС Федерика Могерини, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обсуждали этот вопрос (о реакции на раздачу российских паспортов) не только в рамках встречи Восточного партнерства, но также среди министров во время Совета ЕС. Я уверена, что будут следующие шаги по этой проблеме в течение следующих недель », - отметила Могерини.

Читайте также: Украина готовит несколько "сюрпризов" для РФ в ответ на "паспортизацию" — Климкин

Как сообщал Укринформ, во время общения с прессой в кулуарах министерской встречи Восточного партнерства министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в случае с российской «паспортизацией» оккупированных территорий Донбасса стоит ожидать более жестких действий от ЕС, чем объявление индивидуальных санкций. Ведь, по словам украинского чиновника, эта проблема касается не только Украины и Грузии, которые уже пострадали от действий Российской Федерации, но и стран Евросоюза, на территории которых проживает значительное количество русскоязычного населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-