Конституционный Суд отложил рассмотрение люстрации

Конституционный Суд отложил рассмотрение люстрации

Укринформ
Конституционный Суд снова отложил рассмотрение закона "Об очищении власти".

Соответствующее решение было принято во время заседания Большой палаты во вторник, сообщил Укринформу осведомленный собеседник в суде.

"Вопрос рассмотрения люстрации с повестки дня сняли", - сказал он.

Как сообщалось, 18 апреля с.г. Конституционный Суд отложил рассмотрение закона "Об очищении власти". Соответствующее решение было принято во время заседания Большой палаты.

Закон "Об очищении власти" вступил в силу в октябре 2014 года. Документ предусматривает, что лица, которые занимают должности, подпадающие под люстрационную проверку, должны не позднее, чем на десятый день с начала проведения проверки в учреждении, представить своему руководителю собственноручно написанное заявление о согласии на проведение проверки.

Читайте также: Гройсман хочет вернуть уголовную ответственность за незаконное обогащение

В тот же год в КСУ поступило два представления от ВСУ и одно от 47 народных депутатов относительно конституционности некоторых положений закона об очищении власти. Впоследствии суд объединил три иска в одно производство.

Как сообщал Укринформ, неформальный куратор штаба еще кандидата в президенты Владимира Зеленского и адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан тайно посещал Конституционный Суд, где, похоже, имел встречу с председателем суда Станиславом Шевчуком. Богдан попадает под ограничения люстрационного закона и не может работать на государственной службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-