Тимошенко определила два вызова, которые стоят перед Радой

Тимошенко определила два вызова, которые стоят перед Радой

Укринформ
Перед Верховной Радой сейчас стоят два вызова: определить дату инаугурации вновь избранного президента, а также стать частью изменений и движения страны вперед.

Об этом председатель фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила с парламентской трибуны во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

Тимошенко сказала, что ее фракция поддержит любую дату инаугурации, но перед парламентом сейчас стоит не только этот вопрос.

"Вопрос стоит о другом - будет ли парламент гирями тех возможных изменений, которых ждут люди, и будет ли дальше проводить лоббистские законы, как это прописано на эту неделю, или станет рядом с Президентом, которого избрали только для того, чтобы сменить правительство на базе новой коалиции и создать план изменений, который нужно немедленно проводить в стране ", - сказала она.

Читайте также: Инаугурация Зеленского: в Раде уже шесть проектов постановлений

Лидер "Батьківщини" призвала все фракции к консультациям по созданию новых коалиции и правительства, а также национальной комиссии по расследованию коррупции на высшем должностном уровне.

"Или парламент станет частью изменений и частью движения вперед, или этот парламент не имеет права на жизнь. И поэтому вывод делать парламенту", - перед парламентом сейчас стоит еще один вызов - заявила Тимошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-