Гройсман поручил прописать “гостайну” в законе об оборонном заказе

Гройсман поручил прописать “гостайну” в законе об оборонном заказе

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил разработать законопроект о внесении изменений в закон о государственном оборонном заказе по уточнению определения секретной информации в секторе.

Об этом он заявил во время заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поручение Министерству экономики, Министерству юстиции, Министерству обороны: совместно под руководством первого вице-премьера наработать за неделю этот закон (законопроект - ред.)", - отметил Гройсман и добавил, что уже на следующей неделе законопроект должен быть утвержден на заседании Кабмина и направлен в парламент как первоочередной.

Соответствующее поручение глава правительства дал после комментария министра обороны Степана Полторак о том, что деятельность "Укроборронпрома" не может стать более прозрачной без определенных изменений в законодательстве.

Читайте также: Гройсман назвал дедлайн для запуска аудита Укроборонпрома

"Но он (Укроборонпром - ред.) точно не будет более открытым, пока не появятся изменения в законе о государственном оборонном заказе, которые будут определять, какая информация является секретной, а какая нет", - подчеркнул Полторак.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман выступил за проведение аудита не позднее чем через 10 дней оборонно-промышленного комплекса Украины, и в частности концерна Укроборонпрома.

Как сообщал Укринформ, 26 апреля в Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает ликвидировать Государственный концерн "Укроборонпром" и определить полномочия центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализацию государственной военно-промышленной политики. Генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин заявил о готовности к аудиту и о необходимости, прежде всего, сохранить налаженные контакты и существующие проекты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-