Порошенко попросил послов стран G7 и ЕС не ослаблять поддержку Украины

Порошенко попросил послов стран G7 и ЕС не ослаблять поддержку Украины

Фото
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с послами стран Большой семерки и Европейского Союза.
Он поблагодарил за мощную поддержку Украины со стороны Большой семерки и ЕС в течение пяти последних лет, сообщает сайт главы государства.

Президент призвал страны Большой семерки и ЕС усиливать поддержку Украины в обеспечении реформ и в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украинского государства, а также продолжать верить в ее успешное будущее.

Порошенко подчеркнул, что вопрос Украины является объединяющим элементом во внешней политике Большой семерки и Европейского Союза, и должен оставаться таковым и впредь.

Особое внимание было уделено вопросу продолжения санкционной политики против России, а также консолидации международных усилий для освобождения украинских заложников и моряков, которые незаконно удерживаются в РФ.

Во время встречи был обсужден значительный прогресс Украины на пути реформ, признаваемый международными партнерами нашего государства.

Глава государства обратился к присутствующим послам с просьбой продолжить поддержку Украины. «Я обращаюсь к вам с просьбой продолжить поддержку Украины, особенно учитывая ситуацию с безопасностью. Продолжить поддержку нашей страны на пути реформ. Это является чрезвычайно важным», - сказал Президент. При этом он поблагодарил Послов «за сильную позицию соблюдения принципа «ничего об Украине без Украины».

Присутствующие послы отметили высокий уровень организации президентских выборов и их демократический и конкурентный характер. При этом была отмечена  важность позиции действующего Президента в этом процессе.

«Мы вспоминаем много успешных и важных реформ, которые были сделаны при вашем лидерстве. Особенно это касается реформирования банковского сектора. И как пример я особенно хочу отметить успешную национализацию «Приватбанка», - подчеркнула Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики Изабель Дюмон от имени послов Большой семерки.

Читайте также: Мингарелли не видит причин отменять безвиз ЕС с Украиной

Среди других успешных реформ она отметила децентрализацию, реформирование судебной системы, борьбу с коррупцией, внедрение верховенства права и реформы в энергетическом секторе.

В свою очередь, Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли отметил: «Вы изменили страну за последние пять лет. В этом нет никаких сомнений. Это безоговорочный факт. Украина сегодняшнего дня нет ничего общего с Украиной 2014 года. И мы все понимаем ваш личный вклад в этом стремлении. Вы приблизили Украину к Европейскому Союзу».

Фото: www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-