У нового иска Розенблата политический подтекст – глава НАБУ

У нового иска Розенблата политический подтекст – глава НАБУ

Укринформ
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник назвал абсурдным иск народного депутата Борислава Розенблата об отсутствии у Президента полномочий по назначению главы НАБУ.

Об этом Сытник заявил журналистам, комментируя иск, в котором депутат просит установить отсутствие у Президента Украины Петра Порошенко полномочий при назначении директора НАБУ, признание действий Сытника противоправными на этой должности и отсутствии у него компетенции для исполнения этих обязанностей, передает корреспондент Укринформа.

"После того, как с господина Розенблатта была снята неприкосновенность, он очень много направил исковых заявлений в суд. Некоторые из них рассмотрены, некоторые - нет. Некоторые из них очень абсурдны, в том числе и это", - сказал Сытник.

По его словам, если изучить законодательство, регламентирующее назначение директора НАБУ, то есть конкурсный отбор, и указ Президента о назначении директора НАБУ, который может быть отменен только по основаниям, указанным в законодательстве.

"Поэтому тех причин, которые вы отмечали, таких оснований в законе нет, поэтому этот иск, такой, с определенным политическим подтекстом", - сказал Сытник.

Читайте также: Розенблат судится с Порошенко и Сытником

Как сообщал Укринформ, 15 мая в Окружном административном суде Киева подтвердили, что в суд поступил иск народного депутата Борислава Розенблата к Президенту Украины Петру Порошенко и директору НАБУ Артему Сытнику. Истец просит суд установить отсутствие у Президента Украины полномочий о назначении директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Также Розенблат просит суд установить отсутствие компетенции в Сытника по исполнению обязанностей директора НАБУ и признании противоправными его действий на этой должности.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-