НАБУ не могло вмешиваться в выборы президента США - Сытник

НАБУ не могло вмешиваться в выборы президента США - Сытник

Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро Украины никаким образом не могло вмешиваться в выборы президента США.
Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил в комментарии журналистам, передает корреспондент Укринформа.

"Наша позиция последовательная еще с 2016 года, когда начались такие упреки. НАБУ не могло никоим образом вмешаться в процедуру и процесс выборов в США. Поэтому все эти обвинения - это политическая игра", - отметил Сытник.

Как сообщалось, генпрокурор Юрий Луценко в интерью изданию The Hill, обнародованном 20 марта, заявил, что открывает уголовное производство о возможных попытках граждан Украины вмешаться в выборы президента США в 2016 году. По словам генпрокурора, целью была проверка информации от народного депутата, который утверждает, что директор НАБУ осуществлял вмешательство в выборы в США в пользу кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Луценко уточнил, что речь идет о том, что якобы произошла утечка информации по финансовым отчетам, касающихся деятельности Манафорта (тогдашнего главы избирательного штаба Дональда Трампа) во время президентской кампании 2016 года.

Читайте также: "Без страха и гнева": чего ждут от Антикоррупционного суда НАБУ и САП

В НАБУ опровергли эти обвинения и подчеркнули, что никаких доказательств противоправной деятельности Манафорта детективы НАБУ не собирали и не передавали, поскольку это вне компетенции Бюро.

28 марта председатель ГБР Роман Труба сообщил, что ГБР начало следственные действия в производстве относительно возможного вмешательства Сытника в выборах президента США в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-