Рада рассматривает пять дат инаугурации Зеленского

Рада рассматривает пять дат инаугурации Зеленского

Онлайн
Укринформ
Верховная Рада начала рассматривать проекты постановлений относительно определения даты проведения торжественного заседания по случаю принятия присяги украинскому народу вновь избранным президентом Владимиром Зеленским.

О начале рассмотрения документов Председатель ВР Андрей Парубий объявил во время утреннего заседания парламента в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы переходим к рассмотрению постановлений 10270, 10270-1, 10270-2, 10270-3, 10270-5, 10270-6, 10270-7. Вместе семь постановлений, но два из них имеют одного автора", - отметил спикер и предложил депутатам поддержать их рассмотрение по сокращенной процедуре, что было поддержано в зале.

Парубий объяснил, каким образом Рада будет рассматривать эти документы.

Читайте также: Фракция БПП определилась, какую дату инаугурации Зеленского поддержит

"Рассмотрение будет следующим: сначала выступления всех авторов постановлений, затем - выступление от комитета, затем - обсуждение в формате "два - за, два - против" и потом - голосование", - уточнил председатель ВР.

Далее он предоставил слово внефракционному депутату Сергею Мищенко, который является автором проекта постановления, который был зарегистрирован в парламенте первым.

Как сообщал Укринформ, в общем, в Верховной Раде были зарегистрированы восемь проектов постановлений о дате проведения инаугурации - 17, 19, 20, 26, 28 мая и 1 июня. При этом был отозван один из документов, который предлагал провести торжественное заседание по случаю принесения присяги украинскому народу вновь избранным президентом 1 июня.

Читайте также: КСУ уверяет, что кадровые изменения в суде не сорвут инаугурацию

Накануне, 15 мая, Комитет по вопросам Регламента и организации работы ВР признал семь зарегистрированных депутатами проектов соответствующими требованиям Регламента при их оформлении и регистрации и предложил Раде путем голосования определиться относительно их принятия или отклонения. Сам Владимир Зеленский настаивал на дате 19 мая, и обращался к ВР с требованием назначить инаугурацию именно на этот день. Некоторые политики, историки, активисты настаивали, что 19 мая - крайне неудачная дата для инаугурации вновь избранного главы государства, поскольку эта дата является Днем памяти жертв политических репрессий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-