Окружной админсуд отказал в удовлетворении иска относительно деклараций Демчины

Окружной админсуд отказал в удовлетворении иска относительно деклараций Демчины

Укринформ
Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска относительно обнародования деклараций первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

"Окружной административный суд города Киева принял решение по делу по иску ОО "Центр противодействия коррупции" к первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Павлу Демчины относительно непредставления им деклараций, а именно суд отказал истцу в удовлетворении его исковых требований", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд принял такое решение, несмотря на то, что "Демчина действовал в рамках действующего законодательства, в частности, в соответствии с положениями порядка представления деклараций должностными лицами СБУ".

В суде напомнили, что истец просил суд признать бездействие Демчины по непредставлению им деклараций в течение 2016-2018 годов, а также обязать его подать декларации за 2015, 2016, 2017, 2018 годы.

"Полный текст решения будет составлен в течение десяти дней со дня принятия решения", - добавили в суде.

Как сообщалось, в марте 2017 года САП внесла данные в ЕРДР по факту возможного незаконного обогащения первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины. Основанием для открытия уголовного производства стали материалы журналистских расследований. Журналисты программы "Следствие. Инфо" сообщили, что гражданская жена Демчины Ольга Волощук, от которой у него трое детей, является владелицей элитных автомобилей и живет в роскошном загородном имении. В то же время в декларации должностного лица за 2015 год указано, что он не имеет ни собственной квартиры, ни машины, ни сбережений, а официально живет в ведомственном общежитии СБУ.

Читайте также: КСУ завтра может отменить закон о люстрации - Арьев

В то же время начальник Управления взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook сообщила, что Демчина после выхода сюжета программы "Следствие. Инфо" обратился в НАБУ с заявлением с просьбой зарегистрировать в отношении его уголовное производство, в рамках которого проверить опубликованные в СМИ материалы. Чиновник считает распространенную в отношении его информацию неправдивой.

Фото: apostrophe.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-