Вакарчук представил партию, с которой пойдет на выборы в Раду

Вакарчук представил партию, с которой пойдет на выборы в Раду

Фото, видео
Укринформ
Украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук объявил о создании партии "Голос" и участие в парламентских выборах.

Церемония презентации партии состоялась на Старокиевской горе в столице, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы создаем политическую силу - партию настоящих изменений. И назвали эту партию "Голос", - сказал Вакарчук.

Он также отметил, что поведет эту партию на парламентские выборы. По словам музыканта, партия "Голос" идет в парламент, чтобы "уничтожить старую политику и создавать политику новую, которая принесет настоящие изменения".

Вакарчук- Голос изменений / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Вакарчук отметил, что олигархи не финансируют политическую силу, партия "не взяла и не бурет у олигархов ни одной копейки, ни одной конфетки".

"Наш голос будет звучать слаженно и сильно, и сегодня он звучит так: первое - интересы граждан Украины превыше всего, второе - экзистенциальный выбор Украины - Европа, третье - один закон для всех; четвертое - свободная экономика без олигархов; пятое - власть, которая подотчетна гражданам Украины", - подчеркнул музыкант.

Он также представил членов своей команды, но подчеркнул, что это еще не список "Голоса" на парламентских выборах - он будет сформирован на съезде партии позднее. Среди названных им лиц - экономист Юлия Клименко, антикоррупционер Ярослав Юрчишин, член-корреспондент Академии медицинских наук Украины Юрий Соколов, "киборг" Андрей Шараскин ( "Богема") и активистка Соломия Бобровская.

Читайте также: КМИС: партия Зеленского возглавляет рейтинг в Раду, на втором месте - "Оппозиционная платформа"

"Каждый из них является патриотом, профессионалом, а главное - они все порядочные люди. Каждый из них вносил именения в Украину, а теперь мы пойдем все вместе менять украинскую политику", - заявил Вакарчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-