Проходной барьер в Верховную Раду преодолевают четыре партии

Проходной барьер в Верховную Раду преодолевают четыре партии

Опрос
Укринформ
Если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, 39,9% избирателей, которые определились и будут голосовать, поддержали бы партию "Слуга народа".

Таковы данные опроса, проведенного соцгруппой "Рейтинг", Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований с 30 апреля по 10 мая, которые представил на пресс-конференции в четверг руководитель "Рейтинга" Алексей Антипович.

По его словам, результаты опроса показали, что проходной барьер имеют шанс преодолеть шесть партий: "Слуга народа" (за нее проголосовали бы 39,9 процента респондентов), "Оппозиционная платформа - За жизнь" (10,9%), "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (10,6%), ВО "Батькивщина" (9,6%), "Сила и честь" (5,1%), "Гражданская позиция" (5%).

В то же время, проходной барьер не смогли бы преодолеть партия "Оппозиционный блок - партия мира и развития" (3,5%), "Радикальная партия" (3,3%), "Свобода" (2,4%), добавил руководитель "Рейтинга".

Читайте также: Вакарчук представил партию, с которой пойдет на выборы в Раду

Антипович уточнил, что таков результат опроса тех избирателей, которые определились и будут голосовать.

Как он подчеркнул, результаты опроса показали, что после президентских выборов общественное мнение демонстрирует высокий уровень оптимизма: каждый второй респондент (49,7%) ожидает улучшение ситуации в Украине в ближайшие месяцы, ухудшение - пятый опрошенный (20,9 %).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-