Лещенко готов лишиться неприкосновенности и подает иск на САП

Лещенко готов лишиться неприкосновенности и подает иск на САП

Укринформ
Нардеп Сергей Лещенко призвал генпрокурора внести на него представление в парламент на снятие депутатской неприкосновенности.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в ответ на информацию Специализированной антикоррупционной прокуратуры о возбужденном в отношении него уголовном деле.

"История повторяется, но теперь в виде трагифарса. Два дня тому назад горе-прокурор Луценко обещал мне подозрение за дело Манафорта. Сегодня он объявляет об открытии уголовного дела ... за получение взятки в виде квартиры. Мне уже самому интересно, куда дальше заведет его фантазия", - написал Лещенко.

"Я повторно призываю Луценко - немедленно вносить представление в парламент о снятии с меня депутатской неприкосновенности. Выбирайте сами, по какому делу - по Манафорту, по квартире, за незаконную критику генпрокурора или его кума и начальника Порошенко", - добавил нардеп.

Читайте также: САП открыла дело на Лещенко и вызвала на допрос

Он отметил, что сам готов голосовать за снятие с себя неприкосновенности. В то же время история с квартирой, по мнению нардепа, закончилась два года тому назад решением суда, а также закрытием производства самой прокуратурой по статье "отсутствие события преступления".

Кроме того, он заявил, что подает иск на САП о защите чести и достоинства. Напоследок Лещенко пригласил журналистов на свой брифинг, который состоится в 16.30 в четверг на центральном входе в Верховную Раду.

Ранее в САП заявили, что возбудили уголовное дело в отношении нардепа Лещенко по факту возможного получения взятки на покупку квартиры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-