Лещенко говорит, что не получал повесток от САП и просится на допрос

Лещенко говорит, что не получал повесток от САП и просится на допрос

Укринформ
Народный депутат Сергей Лещенко, против которого САП возбудила уголовное дело по факту возможного получения взятки на покупку квартиры, требует вызвать его на допрос и отмечает, что еще не получал повесток.

Об этом Лещенко рассказал журналистам во время брифинга в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я требую провести мой допрос. Если у них есть вызов на сегодняшний день - пусть сообщат, куда идти, если у них есть вызов на завтра - пусть сообщат, куда идти. На сегодняшний день никаких повесток я не получал", - сказал Лещенко.

Он вновь подчеркнул, что подает в суд на САП "в связи с распространением ими фейковой, недостоверной информации".

"Они как никто другой, знают, что по делу о квартире уже давно есть решения судов, которые закрыли все эти производства, уже давно есть решение самой Генеральной прокуратуры о закрытии дела в связи с отсутствием события преступления", - отметил Лещенко.

Также депутат заявил, что требует от генерального прокурора и его заместителя, руководителя САП Назара Холодницкого немедленно внести представление о снятии с него депутатской неприкосновенности.

Читайте также: Лещенко готов лишиться неприкосновенности и подает иск на САП

По мнению Лещенко, они раздувают скандал, чтобы "держаться за должности".

Как сообщал Укринформ, Лещенко во время брифинга во вторник заявил, что требует от генпрокурора Луценко немедленно внести представление и снять с него депутатскую неприкосновенность, провести это расследование (по делу Манафорта - ред.) в максимально сжатые сроки и не создавать из этого политическое шоу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-