Президент ввел в действие решение СНБО об организации планирования в оборонке

Президент ввел в действие решение СНБО об организации планирования в оборонке

Укринформ
Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 16 мая об организации планирования в секторе безопасности и обороны Украины.

Соответствующий указ №225/2019опубликован на сайте Главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 мая 2019 «Об организации планирования в секторе безопасности и обороны Украины», - говорится в документе.

Согласно решению СНБО, "с целью практического выполнения задач по реализации курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграции, внедрения в систему планирования единых процедур и правил, необходимых для повышения эффективности сектора безопасности и обороны, для нейтрализации реальных и потенциальных угроз национальной безопасности Украины, соблюдения целостности, согласованности и системности в разработке документов по сферам национальной безопасности, а также принятия комплекса неотложных мер, направленных на повышение обороноспособности государства с учетом имеющихся государственных ресурсов "будут проведены оборонный осмотр и ряд других осмотров в сфере безопасности и обороны.

Кроме того, Кабинет министров должен утвердить до 30 августа прогнозные показатели расходов государственного бюджета на среднесрочную перспективу с ориентировочным их распределением для составляющих сектора безопасности и обороны.

Читайте также: Все попытки пробить киберзащиту во время выборов были локализованы - Турчинов

Государственные органы, ответственные за проведение указанных осмотров, должны подать выводы по оценке безопасности среды на среднесрочную перспективу на глобальном, региональном и национальном уровнях, а также информацию о достижении стратегических целей по результатам проведения мероприятий реформирования сектора безопасности и обороны и оценку состояния подчиненных структур сектора безопасности и обороны.

Также эти органы в установленном порядке в шестимесячный срок после утверждения новой Стратегии национальной безопасности Украины и по результатам проведения соответствующих осмотров на рассмотрение СНБО проекты стратегий в соответствующих сферах национальной безопасности;

Национальному институту стратегических исследований поручено организовать обработку до 30 сентября методики проведения комплексного осмотра сектора безопасности и обороны и предоставление ответственным за проведение осмотров государственным органом научно-методической помощи в проведении таких осмотров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-