Порошенко согласовал продление санкций Евросоюза против РФ на полгода – Елисеев

Порошенко согласовал продление санкций Евросоюза против РФ на полгода – Елисеев

Укринформ
В ходе недавнего визита в Брюссель президенту Петру Порошенко удалось согласовать с европейскими партнерами продление санкций против России еще на шесть месяцев.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в эфире телеканала "Прямой" в четверг, 16 мая.

"Могу подтвердить, - благодаря визиту президента в Брюссель удалось достичь принципиальной договоренности, что санкции в июне будут продлены. Это санкции ЕС по отношению к России на следующие полгода", - отметил Елисеев, добавив, что само решение о продлении санкций будет рассматриваться в июне.  

Читайте также: США наложили дополнительные санкции на пятерых россиян в рамках "закона Магнитского"

Замглавы АП подчеркнул, что дальнейшее продолжение санкций "никто не гарантирует", и ответственность за результат на этом внешнеполитическом направлении будут нести уже новое руководство Министерства иностранных дел, Администрация президента Владимира Зеленского и новый глава государства лично.

"Дальше это будет зависеть от дипломатии и внешней политики, дипломатического мастерства и президента, и министра", - добавил Елисеев.

Читайте также: Правительство ввело зеркальные меры в ответ на санкции РФ

Как сообщалось, 16 мая Константин Елисеев подал заявление об отставке. В Администрации президента он руководил внешнеполитическим направлением работы. Министр иностранных дел Павел Климкин также пообещал подать заявление об отставке, когда Владимир Зеленский вступит в должность президента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-