Мингарелли назвал Украину театром боевых действий в информационной войне

Мингарелли назвал Украину театром боевых действий в информационной войне

Укринформ
Украина сейчас является театром боевых действий в информационной войне и одной из мишеней для дезинформационных кампаний.
Об этом сказал во время Третьего Всеукраинского форума специалистов в сфере правительственных коммуникаций #єдинийголос глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы все знаем с вами, что Украина сейчас является на самом деле театром боевых действий в информационной войне. Это одна из стран, наиболее неправильно представленных в медиа. И она - одна из крупнейших мишеней для всех дезинформационных кампаний, которые мы наблюдаем практически ежедневно. Этот вызов на самом деле не является сугубо украинским. Это вызов, который на самом деле все больше влияет на ЕС, на страны-члены ЕС и вообще на западные демократии", - сказал Мингарелли.

Он добавил, что достаточно большое количество западных стран уже ощутили влияние иностранных государств, вмешательство в избирательные процессы.

"Безусловно, цель такого вмешательства заключается в подрыве легитимности избранных выборных государственных чиновников. И подобная дезинформация, подобные кибератаки на самом деле влияют на наши отдельные страны...", - сказал Мингарелли.

По его словам, страны Европейского Союза полностью осознают реальность угрозы потенциального влияния на демократические системы стран-членов ЕС.

Одновременно Мингарелли подчеркнул, что "имидж ЕС в мире даже хуже, чем у стран-членов ЕС".

Читайте также: ЕС делает все для повышения экономического развития Украины - Мингарелли

Третий Всеукраинский форум специалистов в сфере правительственных коммуникаций #единственный голос начал работу в Киеве в пятницу. Мероприятие продлится два дня - 17 и 18 мая. В частности, на форум приглашены в качестве спикеров более 30 лучших профессионалов из Германии, Европейского Союза, Великобритании, украинских специалистов в сфере PR, дизайна, креативного сектора, лидеров мнений, представителей общеукраинских каналов, министров, государственных секретарей, других представителей государственных структур, которые отвечают за вопросы коммуникации.

В программе форума - выступления на темы, как правильно коммуницировать правительственные реформы, PR в образовательных, культурных и социальных проектах, коммуникации в сфере государственного управления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-