Британский посол рассказала, как на нее напали интернет-тролли из РФ

Британский посол рассказала, как на нее напали интернет-тролли из РФ

Укринформ
Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявляет, что РФ активно занимается распространением дезинформации с целью раскола в обществах Украины и Великобритании.

Об этом она сказала во время третьего Всеукраинского форума специалистов в сфере правительственных коммуникаций # единийголос, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обе наши страны переживают акты агрессии со стороны России, которая, в частности, активно занимается распространением дезинформации с целью создания раскола в наших обществах", - сказала Гоф.

Она отметила, что сама неоднократно становилась мишенью дезинформации.

"В частности, недавно, когда во время первого тура выборов (выборов Президента Украины - ред.) на меня напали интернет-тролли, обвиняя в мошенничестве на выборах за фотографию, где я показывала развернутый бюллетень, что, уверяю вас, было вполне законно", - сказала посол.

Читайте также: За избирательную кампанию СБУ заблокировала 400 аккаунтов с фейками РФ

Она добавила, что многие дезинформации можно было наблюдать и после атаки в Солсбери, когда Россия пыталась дискредитировать расследования отравления Скрипалей.

"Но эти попытки были безуспешными ... И не прижились. Почему? Потому что в правительстве Великобритании говорили единым голосом и у нас была одна достоверная правда. Мы не реагировали на слухи и лживые заявления ... Постоянно держали граждан в курсе", - сказала посол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-