Россия хочет созвать Совбез ООН из-за украинского “языкового закона”

Россия хочет созвать Совбез ООН из-за украинского “языкового закона”

Укринформ
Делегация Российской Федерации обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание по поводу украинского “языкового закона”.

Об этом спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко рассказал в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа.

“Сегодня стало известно, что делегация Российской Федерации обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание в связи с принятием Верховной Радой Украины закона “Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного”. Заседание может состояться в понедельник”, - рассказал Николенко.

Украинский дипломат отметил, что “комментировать это абсурдное обращение, которое удивило не только Украину, нет смысла”, ведь функционирование украинского языка в в нашей стране никоим образом не угрожает международному миру и безопасности, поддержание которых является задачей Совета Безопасности ООН.

Читайте также: В Венгрии надеются, что Зеленский пересмотрит "языковой" закон

“Это - наш внутренний вопрос, который в Кремле пытаются политизировать. К сожалению, мы видим постоянные попытки России маргинализировать ключевую площадку мира по безопасности. Превратить ее в такое себе вечернее шоу в стиле первого российского канала пропаганды”, - заявил Николенко.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 25 апреля приняла Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". За него проголосовали 278 народных депутатов. 15 мая закон подписал Президент Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-