РФ пытается использовать период смены власти против Украины - Порошенко

РФ пытается использовать период смены власти против Украины - Порошенко

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко акцентирует на важности достойно пройти период смены власти в Украине, обеспечения преемственности политики реформ и продолжения евроатлантической политики государства, чтобы не позволить России использовать время политической турбулентности в своих целях.
Об этом он сказал в воскресенье, 19 мая, выступая на церемонии чествования памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы», сообщает корреспондент Укринформа.

"В данный момент необходимо достойно, без внутриполитических потрясений пройти период смены власти. Речь идет не только о получении полномочий новоизбранным Президентом Украины, но и об избрании состава Верховной Рады. Ведь враг, не таясь, пытается использовать этот период политической турбулентности для того, чтобы разрушить наши достижения на пути реформ и европейской интеграции. Посеять в нашем обществе раздор, вражду и хаос, противопоставить народ и власть, противопоставить руками украинцев. Уничтожить украинскую государственность", - заявил Президент.

Читайте также: Порошенко: Массовые репрессии - одно из последствий утраты государственности 100 лет назад

По его словам, главная задача, стоящая сегодня перед ответственными украинскими политиками, - обеспечение преемственности политики реформ, укрепление институтов украинской государственности и продолжение европейской и евроатлантической интеграции.

"Только такая политика дает возможность гарантировать поддержку наших союзников из Европы, США и других государств, которую любой ценой сейчас пытается разрушить Россия. И нам нужно это абсолютно четко понимать", - сказал Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-