Трагедия коммунистического террора должна стать предохранителем от

Трагедия коммунистического террора должна стать предохранителем от "русского мира" - Порошенко

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что трагедия коммунистического террора должна стать поучительным уроком на будущее и надежным предохранителем от попыток реанимировать «русский мир».
Об этом он сказал, выступая на церемонии чествования памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы», сообщает корреспондент Укринформа.

"Трагедия коммунистического террора должна стать поучительным уроком на будущее, надежным предохранителем от попыток реанимировать «русский мир» на нашей украинской земле", - заявил Президент.

Он напомнил, что сегодня Украина на восточной границе Европы сдерживает новое нашествие, теперь уже со стороны правопреемника большевистской империи – Российской Федерации, и это стало возможным в том числе благодаря мощной мировой коалиции в поддержку Украины. "Противостоять гораздо более сильному, многочисленному и до зубов вооруженному агрессору стало возможным благодаря эффективным и слаженным действиям Украины и лидеров свободного мира – США, ЕС, стран Большой семерки, всех, кто составляет мощную мировую коалицию поддержки Украины. И я очень надеюсь и на дальнейшую поддержку украинского народа мировым сообществом", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Порошенко: Массовые репрессии - одно из последствий потери государственности 100 лет назад

Он выразил убеждение, что только благодаря дальнейшей поддержке мирового сообщества и благодаря дипломатическому давлению на агрессора нам удастся восстановить свой суверенитет, свою территориальную целостность, вернуть украинский суверенитет и украинский флаг на каждый клочок оккупированной агрессором земли, вернуть в Украину Крым и вернуть Донбасс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-