Инаугурация Зеленского будет отличаться от традиционных - Гелетей

Инаугурация Зеленского будет отличаться от традиционных - Гелетей

Укринформ
Инаугурация новоизбранного Президента Владимира Зеленского будет происходить с существенными отклонениями от традиционного формата.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, есть много требований к Управлению государственной охраны, но мы будем привыкать к этим требованиям, и все то, что ложится на плечи государственной охраны, я думаю, что мы будем выполнять максимально на высоком и профессиональном уровне. Но изменения (в порядке инаугурации - ред.) есть, и эти изменения существенные", - отметил он.

В то же время, отвечая на вопрос, были ли уже ситуации, когда Управлению государственной охраны приходилось отказываться от некоторых элементов инаугурации, именно из соображений безопасности, он отметил, что "пока у нас нет никаких отказов".

Читайте также: В Киеве ограничат движение в день инаугурации Зеленского: список улиц

"Есть границы, где мы как Управление госохраны не согласимся, если там будет стоять вопрос личной безопасности, моя позиция будет здесь принципиальная. Но пока никаких нет таких вопросов, которые были бы за границами ... Те требования, которые ставят перед нами, мы все выполняем и нет никаких вопросов, которые не были решены", - уточнил он.

При этом он подчеркнул, что Управление госохраны будет работать 20 числа в усиленном режиме работы, как и правоохранительные органы в МВД и сотрудники СБУ.

"То есть это экзамен правоохранительной системы, чтобы в настоящее время, во время приезда иностранных делегаций, все прошло на высоком профессиональном уровне", - уточнил Гелетей.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада назначила инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского на понедельник, 20 мая. Торжества начнутся в 10.00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-